Акт установлен: зачем детей в Европе обучают истории ЛГБТ

Воспитание детей – важнейшая задача современной семьи. От того какой стиль семейного воспитания преобладает в семье, будет зависеть развитие личности ребенка в целом.

Финансовые условия участия

Организационный взнос* участника основной программы IХ Всемирного конгресса по психотерапии, для жителей Российской Федерации и членов Профессиональной психотерапевтической лиги, вне зависимости от страны проживания, составляет:

При ОЧНОМ (ofline) участии:

  • Для Действительных членов ОППЛ — 12000 рублей
  • Для Консультативных членов ОППЛ — 15000 рублей
  • Для Наблюдательных членов ОППЛ и членов организаций партнёров — 18000 рублей
  • Для студентов дневных отделений ВУЗов — 6000 рублей
  • Для студентов других форм обучения — 9000 рублей
  • Для остальных участников — 21000 рублей

При Online участии (только участие, без доступа к видеозаписям событий):

  • До 2 февраля 2021 — 6300 рублей (членам ОППЛ скидки 5-10-15%)

При Online участие (+ получение доступа к видеозаписям на 1 год):

  • До 2 февраля 2021 — 7800 рублей (членам ОППЛ скидки 5-10-15%)

*Оплаченный взнос дает право участвовать во всех событиях Конгресса и Псифеста в Москве. Участие в Бале оплачивается отдельно.

Оплатить участие

Девиантное поведение: классификация

– Елена Федоровна, какие разновидности, формы, виды девиантного поведения детей (классификация) встречаются сегодня?

– Классификаций девиантного поведения существует несколько. Среди них – социально-психологические, клинико-психологические и личностно-динамические девиации. По характеру направленности девиантности могут быть как негативными, так и позитивными, например, социальное творчество: художественное, научное, техническое, организационное, компьютерное. Негативные девиации: внешнедеструктивное и аутодеструктивное поведение. Последнее характеризуется поступками, угрожающими развитию личности. Это пищевая и химическая зависимости подростков (наркомания, токсикомания, алкоголизм), фанатическое поведение (участие в религиозных сектах, футбольных баталиях), аутическое поведение (замкнутость), виктимное поведение (синдром жертвы), занятия экстремальными видами спорта, суицид. Внешнедеструктивное поведение направлено против общественных правил: административные правонарушения, делинквентное, криминальное поведение (клептомания, вандализм), коммуникативные девиации (хамство, сквернословие в общественных местах).

Обычно обращаются с проблемами социально-психологической девиации у детей. Основные причины обращений: клептомания, коммуникативные девиации (хамит родителям), деликвентное поведение (участвует в драках), эмоциональная неуравновешенность, склонность к риску и занятия экстремальными вилами спорта, аддиктивное поведение (использование химических веществ или других приемов с целью ухода от реальности), а также с тревожно-фобийным синдромом.

– Родители с детьми какого возраста обращаются за помощью психолога чаще всего?

– Чаще обращаются с проблемами подростков 11-18 лет. Но родители в основном просят помощи не на начальном этапе, а когда ситуация запущена, поведение ребенка усугублено кражей или дракой, например. На первом этапе развития девиантного поведения многие папы и мамы не замечают проблемы. А она может брать начало из невыученных уроков, нежелания следовать требованиям родителей, педагогической запущенности, гипо- или гиперопеки.

Непослушный ребенок: скандалить или сотрудничать?

Родители против? Это их проблемы!

Теория пола Почему европейцы переписывают гимны и запрещают называть девочек девочками

Идеологи программы считают, что «дома детям родители ничего не рассказывают и даже стесняются что-то объяснять, особенно малышам, откуда берется у человека потомство. Те познания, которые дети получают, они черпают из фильмов (где эротики уже полным-полно), интернета, при общении со сверстниками и старшими. А также при просмотре порно, обходя запреты в Сети с предупреждениями +18. У абсолютного большинства в семьях ограничения на компьютере не установлены».

Президент платформы «Родительский форум» Игнасио Гарсия-Хулиá откровенно бьет тревогу, обвиняя программу Skolae во вторжении в семейное пространство, где воспитываются дети, и в разрушении традиционных устоев: «Семья сегодня осталась основным препятствием для проведения государственной политики воспитания молодежи в свете европейских гуманитарных ценностей. Поэтому целью программы является прекращение права родителей обучать детей в соответствии с теми ценностями и убеждениями, на которых воспитывались нынешние взрослые. Школа получит гарантии свободного доступа к совести и разуму детей».

Социалистическая партия Наварры предложила свою безусловную поддержку этой программе. Мариса де Симон от группы парламентариев автономного законодательного органа из фракции «Объединенные левые» (Izquierda Unida) подчеркнула, что «реализация этой программы будет еще одним шагом к формированию реального равенства полов, провозглашенному Конституцией страны». «Половое воспитание детей — это не прерогатива родителей. Они (папы и мамы) могут думать всё, что угодно, это их право. Но они не могут решать за своих детей», — заявила активистка из Izquierda Unida.

Плохо кончим: почему секса нет теперь и в США Миллениалы отказываются от близости ради карьеры и собственного спокойствия

Читайте также:  5 самых больших страхов девушек при знакомстве и как их развеять

Поскольку на рабочем совещании в Мадриде большинство участников уже поддержали эту идею, цивилизаторы из Наварры планируют продвинуть инициативу в министерстве образования, чтобы она распространилась на всю страну.

И еще одна интересная фраза авторов программы: «Рассуждения о любви представляют собой набор предрассудков, штампов и банальностей, которые оставляют несвежий вкус во рту. Так бывает, потому что наша идея любви очень старая». Вот тут просто оторопь берет — от тех функционеров-просветителей с «несвежим дыханием», которые свои персональные взрослые органолептические ощущения в сексе переносят на всё общество, особенно на самую ранимую его часть — детей.

Показатели здоровья детей и подростков

Показатели здоровья детей (0–14 лет)

В России с 1980 по 2014 г. доля детей, родившихся больными или заболевших в период новорожденности, выросла в 4,2 раза (рис. 11). Число детей, родившихся недоношенными (темный столбик на рис. 11), за рассматриваемый период практически не изменилось. Однако в 1990-е гг. наблюдалось снижение числа детей, родившихся недоношенными, но с 2000 г. число таких детей увеличилось в 1,5 раза.

Рисунок 11. Динамика доли детей, родившихся больными или заболевших в период новорожденности в России

Рисунок 12. Структура первичной заболеваемости детей (0–14 лет) в России

Число случаев на 100 тыс. детей соответствующего возраста

Рисунок 13. Структура общей заболеваемости детей (0–14 лет) в России в 2015г.

Рисунок 14. Динамика общей заболеваемости детей (0–14 лет) в России

Показатели здоровья подростков (15–17 лет)

Рисунок 15. Структура первичной заболеваемости подростков (15–17 лет) в России

Число случаев на 100 тыс. подростков соответствующего возраста

Рисунок 16. Структура общей заболеваемости подростков (15–17 лет) в России в 2015г.

Рисунок 17. Динамика общей заболеваемости подростков (15–17 лет) в России

Число случаев на 100 тыс. населения соответствующего возраста

Детская инвалидность

В структуре причин первичной детской инвалидности (0–17 лет) в России в 2015 г. преобладали психические расстройства (25,8%) и болезни нервной системы (23,9%) ().

Рисунок 18. Структура причин первичной детской инвалидности (0–17 лет) в Росси в 2015г.

Врожденные аномалии составили 17,7%, болезни эндокринной системы – 6,8%, болезни уха – 5,6%. Динамика первичной детской инвалидности (0–17 лет) в России по классам болезней представлена на

Рисунок 19. Динамика первичной детской инвалидности (0–17 лет) в России по классам болезней

Число заболеваний, обусловивших инвалидность, на 10 тыс. детей соответствующего возраста

Читайте также:  Витамины для глаз: Список популярных витаминов для улучшения зрения

С 2000 по 2014 г. наблюдается рост детской инвалидности от болезней эндокринной системы на 43%, от психических расстройств – на 30%, от болезней системы кровообращения – на 24%, от новообразований – на 19% и т.п. По некоторым классам болезней произошло снижение первичной детской инвалидности: внешние причины – на 60%, болезни мочеполовой системы – на 56%, болезни органов дыхания – на 52% и т.п.

Основы

Для получения более эффективных результатов были разработаны три базовых принципа.

Принцип 1. Циркуляция

Все события, происходящие в семье, подчиняются круговой, а не линейной причинности.

Пример. Напряжённые отношения между супругами → недостаток внимания детям → проблемы в обучении → внутрисемейные конфликты (кто виноват) → ухудшение отношений между супругами (круг замкнулся).

Принцип 2. Гипотетичность

Несколько сеансов психотерапевту приходится проводить вслепую, основываясь только на собственных гипотезах, что происходит между родственниками, пока они не вскроют свои секреты и не подтвердят одну из его гипотез.

Принцип 3. Нейтральность

Со стороны психотерапевта — сочувствующее, спокойное, доброжелательное отношение к каждому родственнику в равной степени. Ему нельзя принимать ничью сторону, кого-то осуждать. Он должен видеть страдания отдельного человека. Во время сеанса все должны иметь возможность говорить и быть услышанными.

Данные принципы используются во всех направлениях современной семейной психотерапии.

Хаотический стиль семейного воспитания

Некоторые психологи выделяют хаотический стиль семейного воспитания, характеризующийся отсутствием единого последовательного подхода к воспитанию ребенка: отсутствуют конкретные, определенные, четкие требования к ребёнку.

Возникает хаотичный стиль на почве разногласий родителей в выборе средств и методов воспитания. Конфликты в семье становятся все более частыми, родители постоянно выясняют отношения между собой и нередко в присутствии ребенка, что приводит к возникновению невротических реакций у ребенка.

Непредсказуемые действия и реакции родителей лишают ребёнка чувства стабильности, провоцируют повышенную неуверенность, импульсивность, тревожность, агрессивность, неуправляемость, социальную дезадаптацию.

Каким вырастит ребенок при хаотичном стиле воспитания

Ребенку необходима стабильность и наличие четких конкретных ориентиров в оценках и поведении. Родители, применяющие разные стили воспитания и общения лишают ребенка такой стабильности, формируют тревожную, неуверенную в себе, импульсивную, в некоторых случаях агрессивную, неуправляемую личность.

При хаотичном стиле воспитания у ребенка не сформируется самоконтроль, чувство ответственности за себя и других людей. Ребенок будет отличаться незрелостью суждений.